ANALISIS HUKUM KONTRAK KERJASAMA ANTARA HEVY BEUTY CARE DENGAN ENDORSMEN DI KOTA PONTIANAK” - REY ANDREAN SAPUTRA NIM. A1012171226 (Jurnal Fatwa Hukum, 2022)
Penelitian tentang “Analisis Hukum Kontrak Kerjasama Antara Hevy Beuty Care Dengan Endorsement Di Kota Pontianak”bertujuan Untuk mengetahui pelaksanaan kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsement di Kota Pontianak. Untuk mengetahui faktor penyebab belum dilaksanakannya kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsement di Kota Pontianak. Untuk mengungkapkan upaya hukum yang dapat dilakukan oleh pihak yang dirugikan dalam pelaksanaan kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsement di Kota PontianakPenelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode yuridis normatif dengan pendekatan diskriptif analisis yaitu melakukan penelitian dengan menggambarkan dan menganalisa fakta-fakta yang secara nyata diperoleh atau dilihat pada saat penelitian ini dilakukan di lapangan hingga sampai pada kesimpulan akhir.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh hasil sebagai berikut : Bahwa pelaksanaan kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsmen di Kota Pontianak belum dapat terlaksana sesuai keinginan para pihak karena masih terjadi persoalan dimana terjadi keterlambatan pihak endorsement mengupload fhoto atau rekaman iklan produk sebagaimana yang diperjanjikan oleh kedua belah pihak. Bahwa faktor penyebab belum dilaksanakannya kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsement di Kota Pontianak dikarenakan adanya persoalan didalam proses pengupload fhoto diakibatkan oleh beberapa faktor antara lain pihak endorsement lupa untuk melakukan upload fhoto iklan produk dan fhoto mengalami kendala teknis tidak muncul sebagaimana yang diharapkan oleh pihak endorsement. Bahwa upaya hukum yang dapat dilakukan oleh pihak yang dirugikan dalam pelaksanaan kontrak kerjasama antara Hevy Beuty Care dengan endorsmen di Kota Pontianak jika timbul permasalahan adalah terlebih dahulu dengan melakukan upaya musyawarah dan mufakat sebagaimana yang telah disepakati oleh kedua belah pihak jika musyawarah tidak menemukan jalan penyelesaaian makan akan dilakukan upaya melalui penyelesaian alternatif sengketa. Kata Kunci : Kontrak, Kerjasama, Endorsement,