PENGARUH ARUS KAS DAN PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP LIABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA PERIODE 2016-2019 - Tati Yulianti (Gorontalo Management Research, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas, perputaran piutang, terhadap Liabilitas. Data sekunder digunAkan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan perusahaan food and beverages di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji F dan uji T. Hasil analisis dari penelitian ini adalah perputaran kas, putaran piutang berpengaruh secara simultan  terhadap Liabilitas. Sedangkan analisis secara parsial menunjukkan hanya perputaran piutang berpengaruh terhadap Liabilitas.