PENGARUH CITY BRANDING TERHADAP CITY IMAGE DI KOTA AMBON - Haris Salampessy; Tina Dahlia Kaisupy (Gorontalo Management Research, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh City Branding terhadap Citra Kota di Kota Ambon. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan domestik dan mancanegara yang mengunjungi tempat wisata kota Ambon. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 160 orang. Alat analisisnya adalah regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa City Branding berpengaruh signifikan terhadap Citra Kota di Kota Ambon.Kata Kunci: City Branding, Citra Kota