PENYULUHAN PERANAN MASYARAKAT TERHADAP PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP DI PURAKA I KECAMATAN SEI LEPAN KABUPATEN LANGKAT SUMATERA UTARA - Abd. Rasyid Syamsuri; Noor Permadi (Jurnal PKM Hablum Minannas, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan di Puraka I Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat Sumatera Utara. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang Penyuluhan Peranan Masyarakat Terhadap Pengelolaan Lingkungan Hidup. Acara sosialisasi ini melibatkan seluruh masyarakat di Puraka I Kecamatan Sei Lepan Kabupaten Langkat Sumatera Utara untuk lebih memahamkan pentingnya Pengelolaan Lingkungan Hidup. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan Sosialisasi pemberdayaan masyarakat melalui penyuluhan home industri bagi masyarakat di Desa Bandar Khalifah Kabupaten Deli Serdang dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya.