Pengaruh Metode Team Game Tournament terhadap Minat Belajar Matematika di SDIT Al Fatih Depok - Nuki Pratiwi; Usrotun Makfiyah (Arus Jurnal Psikologi dan Pendidikan, 2022)
Minat belajar adalah bagian dalam sebuah proses pembelajaran yang sangat diharapkan oleh seorang guru untuk mengetahui kesukaan siswanya dalam proses pemberian  materi pada saat pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik metode Team Game Tournament selama proses kegiatan belajar mengajar dapat mempengaruhi minat belajar matematika siswa pada mata pelajaran Matematika. Penelitian ini termasuk dalam pengertian kuantitatif. Peneliti ingin mengetahui apakah terdapat pengaruh terhadap variabel yang ditentukan. Sumber penelitian adalah siswa kelas V SDIT Al Fatih Depok yang berjumlah 50 siswa. Dengan Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Metode Team Game Turnament terhadap Minat belajar Matematika siswa pada mata pelajaran Matematika berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Hal tersebut dibuktikan dengan perolehan sig = 0,000< 0,05 dan F-hitung = 1238,668.