KINERJA KARYAWAN RUMAH SAKIT PERKUMPULAN KELUARGA BERENCANA INDONESIA SAMARINDA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rekrutmen, Pelatihan, Kompensasi Dan Disiplin Terhadap Kinerja (Karyawan Rumah Sakit Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia Samarinda). Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan adalah karyawan Rumah S Sakit Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia Samarinda. Jumlah sampel yang digunakan adalah 35 responden. Metode analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa variabel Rekrutmen, Pelatihan, Kompensasi dan Disiplin secara parsial dan simultan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan, hal ini ditunjukkan oleh nilai signifikansi yang lebih besar dari 1,96