Pengaruh jumlah unit usaha, investasi, dan upah terhadap penyerapan tenaga kerja pada industri kecil pengaruh kurs valuta asing dan inflasi terhadap nilai ekspor non migas serta pertumbuhan ekonomi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Pengaruh Kurs Valuta Asing Dan Inflasi Terhadap Nilai Ekspor Non Migas Serta Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Timur. Dibimbing oleh Michael sebagai pembimbing I dan Andriawan sebagai pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kurs valuta asing dan inflasi terhadap nilai ekspor non migas serta pertumbuhan ekonomi Kalimantan Timur pada tahun 2000 sampai 2015. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis jalur dengan menggunakan program SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kurs valuta asing berpengaruh signifikan terhadap ekspor non migas serta pertumbuhan ekonomi, inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap ekspor non migas tetapi inflasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, ekspor non migas berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi