Pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas, serta pertumbuhan penjualan terhadap kebijakan hutang (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk melihat pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, dan pertumbuhan penjualan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang di peroleh dari data publikasi tahunan laporan keuangan perusahaan sector food and beverages yang terdaftar di BEI periode tahun 2014-2018, dengan jumlah sampel penelitian ini terdiri 12 perusahaan. Pengujian dilakukan dengan analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan bantuan program komputer yaitu program SPSS versi 24.Hasil pengujian hipotesis bahwa terdapat pengaruh negatif dan signifikan dari Profitabilitas terhadap Kebijakan Hutang pada perusahaan sector food and beverages yang terdaftar di BEI periode tahun 2014-2018. Pada hasil pengujian hipotesis yang lain menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan dari ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan sector food and beverages yang terdaftar di BEI periode tahun 2014-2018.