Aktivitas Ekonomi Wanita Tuna Susila di Eks Lokalisasi Solong Samarinda - Arini Puspita Rusli; Eny Rochaida; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
ABSTRAKArini Puspita Rusli, 2019. Aktivitas Ekonomi Wanita Tuna Susila di Eks. Lokalisasi Solong Samarinda (dibimbing oleh Ibu Eny Rochaida dan Bapak Juliansyah Roy).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui aktivitas ekonomi wanita tuna susila wanita tuna susila dan mantan wanita tuna susila eks lokalisasi solong samarinda. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu observasi, wawancara dan metode kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Berdasarkan hasil penelitian dilapangan menunjukan masih terdapat aktivitas ekonomi ledies pasca penutupan Eks Lokalisasi Solong Samarinda. Ledies di Eks Lokalisasi Solong Samarinda masih melakukan aktivitas ekonomi yang berupa: pelayanan jasa seks, pelayanan jasa minuman, dan pelayanan jasa pemandu lagu. Faktor pendorong masih dilakukannya aktivitas ekonomi tersebut karena adanya tuntutan ekonomi dalam pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari keluarga dan lain-lain, kecanduan, dan adanya kontrak kerja yang belum terselesaikan. Pasca penutupan lokalisasi sebagian mantan wanita tuna susila mempertahankan kelangsungan hidupnya melakukan aktivitas ekonomi sebagai Asisten Rumah Tangga.Kata Kunci: Aktivitas Ekonomi Wanita Tuna Susila Di Eks lokalisasi Solong Samarinda