THE INFLUENCE OF READING INTEREST AND ORGANIZATIONAL ACTIVITY ON STUDENT ACHIEVEMENT - Irpan Nurhab, Muhamad (Jurnal Manajemen Bisnis Dan Organisasi, 2022)
Sejarah Artikel:DiterimaDiperbaikiDisetujuiTersedia daringPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat baca dan keaktifan organisasi terhadap prestasi mahasiswa Institut Agama Negeri Islam Metro. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif (hubungan) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Institut Agama Negeri Islam Metro. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pertama terdapat pengaruh yang signifikan dan positif minat baca terhadap prestasi mahasiswa IAIN Metro, kedua terdapat pengaruh yang signifikan keaktifan organisasi terhadap prestasi mahasiswa IAIN Metro, dan ketiga terdapat pengaruh yang signifikan minat baca dan keaktifan organisasi terhadap prestasi mahasiswa IAIN Metro.