PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA BAGI HASIL TERHADAP BELANJA MODAL DAN PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO PADA KABUPATEN KUTAI TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Bagi Hasil terhadap Belanja Modal serta Produk Domestik Regional Bruto Pada Kabupaten Kutai Timur. Hasil analisis menemukan bahwa Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Belanja Modal. Dana Bagi Hasil berpengaruh positif signifikan terhadap Belanja Modal. Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto. Dana Bagi Hasil berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto. Belanja Modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto. Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto melalui Belanja Modal dan Dana Bagi Hasil berpengaruh positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto melalui Belanja Modal.