Pengaruh sosial ekonomi terhadap keputusan perempuan bekerja di kelurahan dadi mulya kecamatan samarinda ulu (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik perempuan dalam memutuskan untuk bekerja di Kelurahan Dadi Mulya Kecamatan Samarinda Ulu. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengambilan sampel sebanyak 98 orang perempuan yang berusia diatas 15 tahun. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, kuesioner, studi pustaka, serta pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dimana keseluruhan jumlah perempuan dikatakan layak menjadi sampel. Analisis data didalam penelitian ini menggunakan teknik regresi logistik, dimana menggunakan uji goodness of fi test dan uji wald dengan bantuan software SPSS versi 2.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik sosial ekonomi seorang perempuan yang terdiri dari tingkat pendidikan, usia, pendapatan rumah tangga dan jumlah tanggungan keluarga menyatakan tingkat pendidikan pengaruh signifikan dan positif, Pendapatan rumah tangga berpengaruh Signifikan dan negatif. Sementara usia dan jumlah tanggungan keluarga tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan perempuan bekerja