Pengelolaan Sumber Daya Alam atau Potensi Dengan Pembuatan Website dan Video Profil Desa - Muhammad Reza Fahlevi; Burhanuddin; Muhammad Fitrah (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Permasalahan yang akan diangkat dalam program pengabdian kepada masyarakat ini adalah pengelolaan sumber daya alam atau potensi yang dimiliki Desa Margahayu. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan platform informasi potensi yang dimiliki Desa Margahayu agar masyarakat luar dapat mengenal Desa Margahayu lebih jauh. Program Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan di Desa Margahayu dengan metode (1) tatap muka/tatap maya, (2) pertemuan perwakilan antar desa, (3) pandangan jarak jauh (eagle’s eye), (4) diskusi dengan tokoh masyarakat dan (5) observasi. Langkah-langkah yang dilakukan dalam penyelesaian masalah ini yaitu pembuatan website dan video profil desa, pembuatan video tutorial pupuk dan pengolahan jahe, pembelajaran les Bahasa inggris secara online serta pembuatan X Banner dan spanduk mengenai Covid-19. Diharapkan program kerja pengabdian kepada masyarakat ini dapat bermanfaat bagi pihak dan masyarakat Desa Margahayu