Pelatihan Desain Poster Interaktif Menggunakan Canva dalam Mendukung Sosialisasi Prosedur Pencegahan Covid-19 di Lingkungan SMP Bina Taruna Bandung - Aisyi Syafikarani; Rahmiati Aulia; Olivine Alifaprilina Supriadi (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
SMP Bina Taruna merupakan Sekolah Menengah Pertama yang memiliki letak strategis yaitu di Jl. Ciganitri 306, Kelurahan Cipagalo, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung Jawa Barat. Hal ini membuat SMP Bina Taruna menjadi sekolah swasta pilihan penduduk sekitar untuk menempuh pendidikan tingkat menengah pertama. Saat ini SMP Bina Taruna sudah menjalankan PTM terbatas, berdasarkan pada wawancara dan observasi dapat diketahui bahwa beberapa kelas SMP Bina Taruna sudah diatur dengan jarak yang sesuai dengan prosedur. Akan tetapi masih kurang adanya media informasi yang dapat memberi tahu kepada seluruh warga sekolah mengenai prosedur yang harus dilakukan saat berada di sekolah. Data yang didapatkan kemudian dianalisis dan akhirnya ditemukan solusi bahwa dibutuhkan adanya pelatihan bagi para guru SMP Bina Taruna Bandung untuk dapat mendesain media informasi yang mengajak warga sekolah untuk lebih sadar tentang pentingnya menjalankan prosedur PTM terbatas. Sehingga hasil dari pengabdian masyarakat ini dapat menjadi transfer ilmu antar pendidik terutama mengenai penyampaian media informasi dan desain.