Perancangan Aplikasi Katalog Produk PT Petrosida Gresik Berbasis Android - Muhammad Farhan Mahesa Ijlal; Umi Chotijah; Darmawan Aditama (Jurnal Komtika (Komputasi dan Informatika), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi katalog produk PT. Petrosida Gresik dengan berbasis Android. Penelitian ini menggunakan metode metode Waterfall dengan menggunakan tahapan Software Development Life Cycle (SDLC). Hasil penelitian ini yaitu berupa aplikasi katalog berbagai macam produk PT. Petrosida Gresik seperti pestisida hingga bahan kimia untuk penunjang industri agrokimia dengan berbasis Android dan berdasarkan hasil pengujian black box terhadap semua input dan menjalankan fitur yang tersedia pada aplikasi didapatkan hasil yang sesuai dengan apa yang sudah dirancang dan diharapkan. Dengan aplikasi ini diharapkan dapat membantu para petani dan pelaku usaha yang bergerak di bidang pertanian dan perkebunan untuk menyelamatkan hasil panennya serta membantu pemerintah menciptakan swasembada pangan di Indonesia.