Analisa Pola Belanja Alat Kesehatan di Shopee JoyoAlkes Menggunakan Algoritma FP-Growth - Galih Setiawan Nurohim (Indonesian Journal Computer Science, 2022)
Pola penjualan secara prinsipnya merupakan kebutuhan untuk membangun dan mengembangkan sebuah bisnis, agar majunya sebuah  bisnis  perlu  adanya  pola  yang  secara  stategis  untuk  dapat  meningkatkan  penjualan. Salah  satu  pola  yang  dapat terapkan  adalah Pola penjualan pada alat kesehatan. Pola penjualan yang didapatkan melalui data transaksi dalam beberapa tahun terakhir merupakan data strategis yang dapat digunakan untuk meningkatkan penjualan. Pola penjualan yang telah diketahui dapat digunakan untuk menentukan tata letak produk maupun penentuan paket promo yang tujuannya untuk meningkatkan penjualan. Prediksi produk yang  berkelanjutan  dapat  dengan  mudah  dikenali  oleh  penjual. Prediksi pola penjualan dalam penelitian ini menggunakan data transaksi dalam satu tahun terakhir yang bersumber dari penjualan produk alat kesehatan di shopee joyoalkes. Berdasarkan analisa penjualan menggunakan algoritma FP-Growth untuk memprediksi pola penjualan produk alat kesehatan kedepannya. Selanjutnya data transaksi diolah menggunakan Rapidminer Studio dengan jumlah data transaksi, Peluang pemilihan produk yang saling berkaitan sangat membantu tata letak produk atau penentuan promo paket diskon untuk meningkatkan penjualan.