PERANCANGAN APLIKASI SCHEDULE CHECK KALIBRASI ALAT UKUR BERBASIS ANDROID DI PT.PIRANTI TEKNIK INDONESIA SUBANG - Asep Saepuloh; Elsa Trinadila Wardani (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2022)
Proses penyimpanan data kalibrasi alat ukur pada bagian Quality Assurance. Masalah yang di hadapi bagian  quality assurance  adalah mengelola catatan  kadaluarsa alat ukur dan rencana kalibrasi berulangnya dilakukan tidak efektif dan tidak efisien karena melakukan input data kalibrasi manual dan mencari satu persatu alat ukur untuk rencana kalibrasi pergantiannya.Tujuan kalibrasi  adalah untuk mencapai keterlusuran pengukuran. Hasil pengukuran dapat dikaitkan/ditelusur sampai ke standar yang lebih tinggi/teliti ( standar primer nasional dan internasional), melalui rangkaian perbandingan yang tak terputus. Kalibrasi pada dasarnya adalah proses membandingkan unit under test (UUT) dengan standar yang tertelusur. Selain itu, dalam melakukan kalibrasi masih manual sehingga data cepat hilang atau rusak, akhiranya penulis membuat analisis tentang perancangan aplikasi schedule check kalibrasi berbasis androidTujuan Penelitian ini adalah untuk menghasilkan notifikasi sebelum melaksanakan check kalibrasi alat ukur. Dalam pelaksanaan check kalibrasi sudah ada schedule untuk melaksanakan check kalibrasi alat ukur , jadi notifikasi disini sesuai dengan schedule check kalibrasi alat ukur tersebut tersebut. Kata Kunci: Kalibrasi, quality, notifikasi, android, alat ukur