Pengaruh atribut produk dan label halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik wardah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Atribut Produk dan Label Halal berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Toko Apollo Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah atribut produk dan label halal dan variabel terikat adalah keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan kepada konsumen produk kosmetik Wardah di Toko Apollo yang terdiri dari 40 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan pengelolaan data sistem komputerisasi program SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk dan label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian ini variabel atribut produk merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap keputusan pembelian