Pengaruh investasi modal swasta dan tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto kota balikpapan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam kurun waktu dua belas tahun dari periode tahun 2005 sampai 2016, Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear Berganda dengan fungsi Cobb-Douglas dan ditransformasikan dalam bentuk logaritma natural (Ln). Data yang ada diolah dengan menggunakan program komputer SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa Investasi Modal Swasta tidak berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Kota Balikpapan. Dan Tenaga Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Kota Balikpapan.