Media Sosial sebagai Sumber Belajar bagi Generasi Z - Pujiono, Andrias; Kanafi, Kanafi; Farida, Maraiati (Regula Fidei : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2022)
The main reason for this research is the attachment of Generation Z's life to social media. The author is interested in proving that social media is sufficient and interesting to be a source of learning for Generation Z. This research uses a literature study. With the established research stages, the authors can present a research result that can be accounted for. The result of this study is that social media can be used as a learning resource for Generation Z. However, teachers can be selective and provide appropriate references to students, which accounts and what types of social media contain educational content and those relevant to the theme—being studied. AbstrakLekatnya kehidupan Generasi Z dengan media sosial menjadi alasan utama penelitian ini dilakukan. Penulis tertarik untuk membuktikan bahwa media sosial mencukupi dan menarik untuk dijadikan sumber belajar bagi generasi Z. penelitian ini menggunakan studi kepustakaan. Dengan tahapan-tahapan penelitian yang ditetapkan, penulis yakin dapat menyajikan suatu hasil penelitian yang dapat dipertanggungjawabkan. Hasil penelitian ini adalah media sosial dapat dijadikan sumber belajar bagi generasi Z. Namun demikian, para guru dapat berupaya selektif dan mampu memberikan rujukan yang tepat kepada peserta didik, akun mana saja dan apa jenis media sosial yang memuat konten edukasi, serta yang relevan dengan tema yang sedang dipelajari.