Peran ganda wanita single parent - Apriyanti Apriyanti; Eny Rochaida; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran ganda wanita single parent di kelurahan gunung lingai dalam pekerjaan dan juga peran domestik rumah tangga. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Tehnik pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi langung, wawancara, studi dokumentasi, dan bahan visual. Hasil Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa wanita single prent yang berada di Kelurahan Gunung Lingai berkerja sesuai dengan skill yang di miliki dari pengrajin manik-manik, juga sebagai penjual sembako dan sebagainya. Wanita single parent juga di tuntut untuk dapat bisa mengambil peran domestic rumah tangga dari mengurus anak dan juga pekerjaan rumahnya. Semua peran ganda yang di lakukan oleh single parent bisa di lakukan dengan baik sesuai dengan keadaannya yang di bantu oleh keluarga dan juga tetangganya.