FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LAMA MENETAP MIGRAN KELURAHAN SIDODADI KOTA SAMARINDA - Sapda Bagus Hendri Yanto; Eny Rochaida; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
migran Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda, sebagai judul skripsi dibawah bimbingan Eny Rochaida selaku pembimbing I dan Juliansyah Roy selaku pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi lama menetap migran Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda.Dasar teori yang digunakan teori kependudukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear Berganda dan menggunakan variabel dummy dengan perhitungan Uji Asumsi Klasik dan Uji Statistik dengan menggunakan program SPSS (Statistik Program For Sosial Science) versi 20.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Upah dan Status Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap lamanya migran menetap di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda, Tingkat Pendidikan dan Status Pernikahan berpengaruh negatif dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan terhadap lamanya migran menetap di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda.