EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI PADA ERA KRISIS - Syaiful Anwar (Manajer Pendididikan, 2022)
Tujuan penelitian ini akan mencoba mengevaluasi proses belajar dan mengajar berbasis Teknologi Infrormasi (Daring) pada MAP-FKIP UNIB di masa krisis. Paradigma penelitian adalah penelitian kualitatif, metode analisis diskriftif kualitatif  dengan analissis  SWOT. Hasil penelitian menunjukakan  bahwa  kekuatan yang dimiliki MAP saat ini adalah jumlah mahasiswa dan dosen yang cukup. Kelemahan terjadi pada pembelajaran daring adalah belum terbiasa dengan perangkat tekonologi Infprmasi atau  dengan jaringan(Daring),sehingga i belum maksimal. Hal ini disebabkan karena belum terbiasa menggunakan tekonologi informai. Peluang, masih terbuka pengembangan infrastruktur teknologi dan sumberdaya manusia. Ancaman yang terjadi masih lemahnya budaya teknologi pada mahasiswa,  Terdapat kendala  perangakat Wifi, jaringan internet di daerah-daerah yang belum merata