MANAJEMEN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Mulyadi Pranata; Rudi Erwandi (Manajer Pendididikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pembelajaran era covid 19 serta implikasinya terhadap guru kelas VI mata pelajaran matematika sekolah dasar negeri di kecamatan Rawas Ulu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian dilakukan di 5 sekolah dasar (SD) Negeri di kecamatan Rawas Ulu. Data penelitian didapatkan dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan temuan dan hasil penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan beberapa hal, antara lain: (1) Planning (perencanaan) pembelajaran era Covid 19 pada mata pelajaran matematika kelas VI Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Rawas Ulu telah dilaksanakan dengan baik; (2) Organizing (pengorganisasian) pembelajaran era Covid 19 pada mata pelajaran matematika kelas VI Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Rawas Ulu telah dilaksanakan dengan baik menyesuaikan dengan perencanaan dan kondisi yang dihadapi; (3) Actuating (pelaksanaan) pembelajaran era Covid 19 pada mata pelajaran matematika kelas VI Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Rawas Ulu telah dilaksanakan dengan baik sesuai dengan perencanaan