IMPLEMENTASI PROTOKOL KESEHATAN PADA PEMBELAJARAN TATAP MUKA ERA KEBIASAAN BARU - Indra Sutama (Manajer Pendididikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pengorganisasian, pengendalian (pengarahan) dan evaluasi implementasi protokol kesehatan Covid-19 era kebiasaan baru pada pembelajaran tatap muka. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus. Penelitian dilakukan di SMP Negeri 8 Kabupaten Kaur. Data penelitian didapatkan dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa protokol kesehatan Covid-19 di era kebiasaan baru pada pembelajaran tatap muka telah diimplementasikan di SMP Negeri 8 Kabupaten Kaur yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pengawasan (pengarahan) dan evaluasi sesuai dengan ketentuan protokol Kesehatan yang ditetapkan pemerintah