MANAJEMEN PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER PADA SEKOLAH BERASRAMA - Mustakimah Mustakimah (Manajer Pendididikan, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perencanaan pengorganisasian pelaksanaan dan pengawasan penguatan Pendidikan karakter.  SMP Negeri 35 Kaur merupakan salah satu sekolah yang mengembangkan penguatan pendidikan karakter melalui internalisasi nilai-nilai pembelajaran, kegiatan ekstrakurikuler dan pembiasaan. mendeskripsikan pengelolaan program penguatan pendidikan karakter. Metode penelitian dengan pendekatan  diskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Ada tiga tahapan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu reduksi data, penyajian dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini  memberikan gambaran dalam perencanaan ,pengorganisasian,pelaksanaan dan pengawasan penguatan pendidikan karakter  yang dilaksanakan dalam tiga kegiatan utama yaitu terintegrasi dalam kegiatan pembelajaran,  ekstrakurikuler,  pembiasaan dan pembudayaan