REALITA PENGANGKATAN KEPALA SEKOLAH DASAR NEGERI DI KECAMATAN ILIR TALO KABUPATEN SELUMA - Asri Asri; Rambut Nur Sasongko (Manajer Pendididikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan realita pengangkatan kepala sekolah dasar neegri di kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma. Metode Penelitian ini merupakan studi kasus dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: Kepala sekolah negeri di kecamatan Ilir Talo Kabupaten Seluma, masih ada 2 orang kepala sekolah yang masih belum sesuai dengan standar pengangkatan kepala sekolah sesuai dengan peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 13 Tahun 2007 tentang standar Kepala Sekolah/Madrasah kualifikasi kepala sekolah/madrasah.