Analisis Produktifitas Sektoral Terhadap Pertumbuhan Ekonomi dan Ketimpangan Pendapatan Serta Kemiskinan di Provinsi Kalimantan Timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Produktivitas Sektor Pertanian, Produktivitas Sektor Industri dan Produktivitas Sektor Jasa Terhadap Perumbuhan Ekonomi, Ketimpangan dan Kemiskinan. Penelitian ini menggunakan data sekunder, data yang diperoleh secara langsung. Dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan alat analisis uji asumsi klasik. Hasil penelitian di tahap pertama ialah variabel produktivitas sektor pertanian tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, variabel produktivitas sektor industri berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dan mempunyai hubungan positif, variabel produktivitas sektor jasa tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Kemudian hasil penelitian di tahap kedua ialah variabel pertumbuhan ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap ketimpangan pendapatan. Hasil penelitian di tahap ketiga ialah variabel produktivitas sektor pertanian berpengaruah tidak signifikan terhadap kemiskinan, variabel produktivitas sektor industri berpengaruh tidak signifikan terhadap kemiskinan, variabel produktivitas sektor jasa berpengaruh tidak signifikan terhadap kemiskina, variabel pertumbuhan ekonomi tidak berpengaruh signifikan terhadap kemiskinan dan variabel ketimpangan pendapatan berpengaruh tidak signifikan terhadap kemiskinan.Kata kunci: Produktivitas Sektor Pertanian Produktivitas Sektor Industri