PENGARUH EKSPOR DAN INFLASI SERTA INVESTASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh dari Ekspor dan Inflasi serta Investasi terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur. Teori yang di gunakan Teori keynes dan Teori Eknomi Klasik dan Neoklasik. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda dan dibantu dengan sistem computer yang menggunakan SPSS. Hasil penelitian dengan regresi linier berganda bahwa Ekspor (X1) berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur (Y), dan Inflasi (X2) berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur (Y), serta Investasi (X3) berpengaruh negitif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur.