analisis penyerapan tenaga kerja pada industri besar dan sedang di provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Upah Minimum, Jumlah Industri Dan Produk Domestik Regional Bruto terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Provinsi Kalimantan Timur. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsep ketenagakerjaan. Penelitian ini menggunakan data yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi liniear berganda.