Pengaruh pendapatan keluarga dan ukp serta pendidikan terhadap jumlah kelahiran di desa karang tunggal (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Pengaruh Pendapatan Keluarga dan Usia Kawin Pertama serta Pendidikan terhadap Jumlah Kelahiran di Desa Karang Tunggal Kabupaten Kutai Kartanegara. Dibawah bimbingan Adi Wijaya dan Erwin Kurniawan A. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh pendapatan keluarga, usia kawin pertama dan pendidikan terhadap jumlah kelahiran di Desa Karang Tunggal Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh dari observasi, wawancara dan koesioner, dengan menggunakan metode slovin. Kemudian melakukan teknik analisis data menggunakan teknik Regresi Linear Berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS (Statistical Product and Services Solution) versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pendapatan keluarga, usia kawin pertama, dan pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap jumlah kelahiran di Desa Karang Tunggal Kabupaten Kutai Kartanegara.