PELATIHAN BAHASA INGGRIS UNTUK PARA PENJUAL DI PANTAI PINK LOMBOK - Hijril Ismail; Edi Edi; Lukman Lukman; Ilham Ilham; Supratman Supratman (JCES (Journal of Character Education Society), 2022)
Abstrak: Pantai Pink memiliki hamparan pasir putih lembut yang berwarna pink diakibatkan pecahan terumbu karang yang berwarna merah bercampur dengan pasir yang berwarna putih. Tujuan program PKM ini adalah untuk memberikan pendampingan dan pelatihan bahasa Inggris untuk para penjual di Pantai Pink desa Sekaroh kecamatan Jorowaru kabupaten Lombok Barat provinsi Nusa Tenggara Barat yang mengalami kesulitan ketika berkomunikasi dengan pengunjung asing yang tidak bisa berbicara dalam bahasa Indonesia. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil program PKM menunjukan bahwa pendampingan dan pelatihan berdampak positif untuk para penjual yang ada di Pantai Pink lebih khususnya berkaitan dengan ungkapan-ungkapan bahasa Inggris yang digunakan untuk transaksi jual beli.Abstract:  Pink beach has soft white sand that is pink in color due to red coral fragments mixed with white sand. The purpose of this community service program is to provide assistance and English language training for sellers at Pink Beach, Sekaroh village, Jorowaru sub-district, West Lombok regency, West Nusa Tenggara province, who have difficulty communicating with foreign visitors who cannot speak Indonesian. The method used is training and mentoring. The results of the community service program show that mentoring and training have a positive impact on sellers on Pink Beach, more specifically with regard to English expressions used for buying and selling transactions.