Internalisasi Ayat-Ayat Hukum Syari’at Melalui Bimbingan Tahsin Dan Tafsir Al-Qur’an Di Masa Ppkm Pada Remaja Masjid Baitussalam Murbaya Kec. Pringgarata Loteng - Ali, Mustapa; Wardi, M. Musfiatul; Astini, Baiq Ida; Aqodiah, Aqodiah (Ibtida'iy : Jurnal Prodi PGMI, 2022)
Abstrak: Internalisasi  Ayat-Ayat Hukum Syari’at Melalui Bimbingan  Tahsin Dan Tafsir Al-Qur’an Di Masa PPKM  Pada Remaja Masjid Baitussalam Murbaya Kec. Pringgarata Loteng, umumnya masyarakat setempat sangat mendukung, karena putra-putri mereka diajak dan diarahkan kepada kegiatan bimbingan yang sangat bernilai positif, untuk mengisi waktu luang mereka terlebih lagi di masa pandemi Covid-19. Dan khususnya oleh ketua mitra yakni ketua remaja masjid sangat antusias dengan kegiatan tersebut. Karena para generasi muda-mudi mendapatkan bimbingan tentang ilmu-ilmu al-Qur’an terutama tahsin dan tajwid al-Qur’an ditambah lagi dengan wawasan pendalaman materi dengan tafsir –Jalalain. Dengan kegiatan tersebut dapat meringankan tugas ketua remaja masjid dalam menanggulangi efek negatif dari banyaknya kegiatan remaja yang sifatnya kurang bermanfaat. Dan kontribusi yang sangat mendukung dari mitra adalah setiap jawal bimbingan ketua remaja senantiasa mengingatkan remaja-remaji untuk tetap semangat dan tepat waktu dalam mengikuti bimbingan tersebut, dan mitra dari remaja masjid ikut berpartisifasi dalam memperbaiki sarana dan prasarana di TPQ Darul Mustofa, dan sekarang kondisi TPQ semakin indah dan bersih. Abstract:  Internalization of Sharia Legal Sites Through Tahsin Guidelines and Al-Qur'an International Time In PPKM Teenagers In Baitussalam Mosque Murbaya Kec. Pringgarata Loteng, generally the local community is very supportive, because their children are invited and directed to guidance activities that have a very positive value, to fill their spare time especially during the Covid-19 pandemic. And especially by the head of the partner, namely the mosque's youth chairman, he was very enthusiastic about this activity. Because the younger generation gets guidance about the sciences of the Qur'an, especially tahsin and tajwid al-Qur'an coupled with insight into the deepening of material with interpretation - Jalalain. With these activities, it can ease the task of the mosque youth leader in overcoming the negative effects of the many youth activities that are less useful. And a very supportive contribution from partners is that every guidance officer of the youth leader always reminds young people to stay enthusiastic and on time in following the guidance, and partners from mosque youth participate in improving facilities and infrastructure at TPQ Darul Mustofa, and now the condition of TPQ more beautiful and cleaner