ANALISIS MAKNA LEKSIKAL LAGU TAPSEL “RERE MA NA RERE” CIPT. BAHRAIN LUBIS (ODANG'S) - Putri Ardiani Lubis; Shinta Dewi Safira; Nysa Maydina Siahaan; Fitriani Lubis (Jurnal Ilmiah Telaah, 2022)
Abstrak:Penelitian ini berjudul analisis makna leksikal pada lagu tapsel Rere Ma Na Rere cipt. Odang’S. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis makna leksikal pada sebuah lirik lagu. Adapun peneletian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif data dimulai dari tahapan membaca dan mengetahui lirik lagu yang akan dianalisis agar dapat disimpulkan hasil dari penelitian mengenai makna leksikal yang terkandung dala lagu tapsel Rere Ma Na Rere Cipt. Odang’S.Abstract:This research is entitled analysis of the lexical meaning of the tapselsong Rere Ma Na Rere cipt. Odang'S. This study aims to describe the analysis ofthe lexical meaning of a song lyric. This research uses a qualitative descriptivemethod, the data starts from the stage of reading and knowing the lyrics of thesong to be analyzed so that it can be concluded from the results of research onthe lexical meaning contained in the tapsel song Rere Ma Na Rere Cipt. Odang'S.