PENGUATAN KARAKTER SOCIOPRENEUR KELOMPOK USAHA MIKRO KECIL (UMK) DESA KRESNOWIDODO KABUPATEN PESAWARAN LAMPUNG - Ayu Nadia Pramazuly; Yuli Evadianti (Jurnal Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pentingnya penguatan karakter sociopreneur bagi masyarakat Desa Kresno Widodo akan memberikan dampak langsung pada peningkatan kapasitas partisipasi dan peningkatan perubahan sosial.Kegiatan ini mempunyai prioritas yang dilakukan yaitu pelatihan/sosialisasi mengenai penanaman minat berdaya sejahtera dan pentingnya pengurusan izin usaha. Selain itu, potensi membentuk desa wisata dapat disimulasikan di dalam program ini. Manfaat dari kegiatan tersebut adalah untuk membantu masyarakat meningkatkan motivasi usaha dan membantu menyelesaikan permasalahan yang ada dengan mengajukan inovasi kreatif sebagai pemecahan masalah. Target luaran yang dicapai dari program pengabdian kepada masyarakat stimulus ini adalah peningkatan kapasitas partisipasi, Peningkatan perubahan sosial masyarakat melalui metode Sociopreneurship dan pembangunan yang berkelanjutan. Kata Kunci: Sociopreneur, Kelompok Usaha, UMK