PENGARUH KEPEMIMPINAN SPIRITUAL DAN JEJARING USAHA TERHADAP KINERJA USAHA (STUDI PADA KOMUNITAS TANGAN DIATAS SAMARINDA) (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Muhammad Faizuddin, 2019 Pengaruh Kepemimpinan Spiritual Dan Jejaring Usaha Terhadap Kinerja Usaha (Studi Komunitas TDA Samarinda). Penelitian ini di bawah bimbingan Ibu Herning Indriastuti sebagai Pembimbing I dan Ibu Rabiatul Adawiyah  sebagai Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Spiritual Terhadap Kinerja Usaha di Komunitas Tangan Di Atas Samarinda.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala Interval. Teknik Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik Sensus. Untuk itu peneliti mengambil 147 anggota yang terdaftar menjadi anggota komunitas TDA Samarinda untuk menjadi sampel dalam penelitian ini. Uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan Sofware SPSS 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha  di dalam komunitas TDA Samarinda dan jejaring berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha  di dalam komunitas TDA Samarinda