Pengaruh Pelatihan dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Agen Asuransi pada PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Yenni Marliani, 2019 Pengaruh Pelatihan dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Agen Asuransi PT. Prudential Liffe Assurance Cabang Samarinda jl. R.A Kartini di bawah bimbingan dari Bapak DR. Yonathan Pongtuluran, S.E., M.Agr dan Bapak Purwadi, S.E., M.Si.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pelatihan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja agen asuransi PT. Prudential Liffe Assurance Cabang Samarinda Jl. R.A Kartini. Pengumpulan data penelitian menggunakan metode metode sensus. Sampel penelitianyang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 45 responden dengan kriteria agen yang sudah bekerja minimal 2 tahun pada PT. Prudential Liffe Assurance Cabang Samarinda. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan terhadap kepuasan kerja. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja.