Pengaruh motivasi dan pengawasan terhadap produktivitas kerja pegawai (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pengendalian produktivitas kerja karyawan di Cabang Bank Kaltim Syariah Samarinda. Teori dasar menggunakan Motivasi, Pengendalian, dan produktivitas kerja. Menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan jumlah responden 40 karyawan. Pengendalian memiliki pengaruh namun tidak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Cabang Bank Kaltim Syariah Samarinda, sehingga hipotesis penelitian ditolak.