KONTRIBUSI PENERAPAN PRINSIP DOA TERHADAP PEKABARAN INJIL UNTUK ANAK REMAJA DI GBI GEDUNG TABGHA - Steven Lin (JURNAL TABGHA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan kontribusi penerapan prinsip Doa terhadap pekabaran Injil di anak-anak remaja GBI Gedung Tabgha. Pendekatan metode dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif sedangkan SPSS dipilih sebagai alat untuk mengukur semua statistic data yang telah dikumpulkan serta dianalisis oleh sipeneliti. Temuan dan analisis dalam menelitian ini mencakup Doa berkaitan dengan Iman, tekun, serta hati yang tulus sedangkan untuk mengukur Pekabaran Injil berkaitan dengan metode sahabat, pemuridan dan pelatihan. Teknik pengumpulan data digunakan kuesioner yang diberikan kepada responden untuk dilengkapi. Data yang dikumpulan melalui kuestioner di uji tingkat validitas dan reliabelnya sehingga setiap item pertanyaan dapat dianalisis untuk menjawab rumusan masalah. Berdasarkan hasil pengolahan data dan pembahasan yang telah dilakukan, maka peneliti akan menyimpulkan hasil penelitian mengenai kontribusi penerapan prinsip Doa terhadap pelaksanaan pekabaran Injil kepada anak-anak remaja jemaat GBI Tabgha. Simpulan dari penelitian ini adalah pada untuk variabel kontribusi penerapan prinsip Doa berdasarkan Jemaat mula-mula di Kitab Kisah Para Rasul (X) dalam membentuk variabel pelaksanaan pekabaran Injil kepada anak-anak remaja Jemaat GBI Tabgha (Y) dengan nilai koefisien R sebesar 0.607 atau 60.7%. Artinya variabel X mempengaruhi variabel Y sebesar 60.7% dan sisanya sebesar 39.3% dipengaruhi oleh faktor yang lain di luar model penelitian.