PERANAN PEMURIDAN FAMILY CARE TERHADAP PERTUMBUHAN KUALITAS KEROHANIAN JEMAAT DI GEREJA BETHEL INDONESIA TABGHA BATAM CENTER - Robertus Suryady; Kasmer Hutagalung (JURNAL TABGHA, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk mengupas mengenai Peranan Pemuridan Family Care (Kelompok Sel), yang bertujuan untuk menghasilkan jemaat yang mengalami bertumbuhan kualitas kerohanian. Pemuridan Family Care sangat berperan penting untuk memuridkan setiap orang percaya. Dalam penulisan karya ilmiah ini di perlukan metode penelitian yang tepat, maka penulis menggunakan metode penelitian kualitatif. Dengan menggunakan dasar teori dari berbagai sumber buku: Lembaga Alkitab Indonesia, Church Growth Through cell Group , kelompok sel, Panduan Kelompok Sel, Cooler Hanbook Modul ABC, Build My home One on One ,Pertumbugan Gereja, pertumbuhan dan pendewasaan pelayanan. Penulis juga melakukan pengambilan data di lapangan dengan metode wawancara kepada partisipan yang berhubungan langsung dengan pemuridan Family Care (ketua pemuridan Family Care, anggota pemuridan Family Care dan Koordinator Family Care) di Gereja Bethel Indonesia Tabgha Rayon 10 Batam.