Analisis faktor yang mempengaruhi jumlah kelahiran pada wanita pekerja di kelurahan sidomulyo kecamatan samarinda ilir kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis besarnya pengaruh pendapatan keluarga, pendidikan, curah jam kerja, dan usia kawin pertama terhadap jumlah kelahiran pada wanita pekerja di Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda. Responden penelitian ini adalah wanita yang bekerja. Dasar teori yang digunakan teori jumlah kelahiran dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for Service Solution) versi 23. Hasil penelitian menunjukkan Pendapatan Keluarga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Jumlah Kelahiran, Pendidikan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Jumlah Kelahiran, Curah Jam Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Jumlah Kelahiran, dan Usia Kawin Pertama berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Jumlah Kelahiran pada Wanita Pekerja di Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda.