PENGEMBANGAN MEDIA WEBSITE CHOOSE YOUR CAREER UNTUK MENINGKATKAN KEMATANGAN KARIR SISWA - Desy Ariyani; Deasy Yunika Khairun; Arga Satrio Prabowo (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media website choose your career untuk meningkatkan kematangan karir siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Subjek dalam penelitian ini terdiri dari 45 orang siswa yang memiliki tingkat kematangan karir rendah yang diambil melalui teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan lembar kelayakan ahli, praktisi, calon pengguna serta skala kematangan karir siswa. Teknik analisis data terdiri dari analisis data kuantitatif dan kualitatif untuk mengukur kelayakan produk yang dikembangkan serta analisis statistik menggunakan uji wilcoxon sign rank untuk mengetahui efektifitas produk yang dikembangkan dalam meningkatkan kematangan karir siswa. Hasil uji kelayakan menunjukkan bahwa penilaian ahli, praktisi dan calon pengguna terhadap produk yang dikembangkan adalah layak untuk digunakan. Hasil uji wilcoxon sign rank dengan menggunakan bantuan perangkat lunak (software) SPSS 18.00 for Windows menunjukkan hasil Asymp.Sig (2-tailed) bernilai 0,000. Karena nilai 0,000 leboh kecil dari 0,05, maka dapat disimpulkan bahwasannya hipotesis diterima. Artinya ada perbedaan antara hasil  pre–test dan  post–test, sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan media website choose your career dapat meningkatkan kematangan karir siwa.