KEMAMPUAN MENGENAL KONSEP BILANGAN MELALUI MEDIA KARTU ANGKA PADA ANAK USIA 4-5 TAHUN DI TKN 15 BUTON - Yanti Yanti; Sitti Rahmaniar Abubakar; Sri Yuliani M (Jurnal Riset Golden Age PAUD UHO, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: bagaimanakah kemampuan mengenal konsep bilangan melalui media kartu angka pada usia 4-5 tahun di TKN 15 Buton. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan. Subjek penelitian adalah anak didik TKN 15 Buton dengan usia 4-5 tahun yang berjumlah 5 orang anak. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui kemampuan mengenal konsep bilangan ditemukan hasil pencapaian dimana lima anak dapat menunjukkan konsep dari bilangan 1-10, dan dua anak dapat menunjukkan lambang bilangan 1-10, serta dua anak lainnya dapat memasangkan jumlah benda dengan angka.