SELEKSI KARYAWAN OUTSOURCING MENGGUNAKAN METODE MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY DENGAN PEMBOBOTAN RANK ORDER CENTROID - BENADIA LATIFAH; PUTRI AISYIYAH RAKHMA DEVI (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2022)
Dalam menyikapi era globalisasi, daya saing yang terjadi antar perusahaan akan meningkat pesat. Menarik serta merekrut kandidat yang tepat akan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan keputusan terhadap pemilihan karyawan outsourcing di PT.Winn Marzabumi. Dengan mengaplikasikan penerapan Multi Attribute Utility Theory dan Pembobotan Rank Order Centroid terhadap data para calon karyawan outsourching, adapun hasil penelitian dapat mengetahui calon karyawan dengan menggunakan kriteria dan bobot kriteria yang efektif seperti kesesuaian skill yang dibutuhkan, pengalaman kerja, pengalaman training, pendidikan terakhir, dan usia. Sehingga hasil pemilihan dengan mengaplikasikan penerapan Multi Attribute Utility Theory dan Rank Order Centroid bisa menjadi indikator penentuan karyawan outsourcing sesuai dengan bidang yang telah ditentukan.