FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DISPARITAS PENDAPATAN DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Abdul Karim, 2020. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Disparitas Pendapatan Di Provinsi Kalimantan Timur. Di bimbimg oleh Priyagus, selaku dosen pembimbing I dan Muhammad Awaluddin selaku pembimbing dosen II.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Disparitas Pendapatan di Provinsi Kalimantan Timur pada tahun 2007 sampai dengan 2019. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS 21.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa investasi berpengaruh signifikan negatif terhadap disparitas pendapatan, angkatan kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap disparitas.