Pengaruh pengungkapan csr terhadap profitabilitas dengan struktur modal sebagai variable moderating (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan Corporate Sociaty Responsibility (CSR) terhadap profitabilitas dengan struktur modal sebagai variable moderating pada perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2019. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria diperoleh 33 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Berdasarkan kriteria diperoleh 99 sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan menguji hipotesis menggunakan analisis regresi sederhana dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas. Struktur modal dapat memoderasi (memperkuat) pengaruh CSR terhadap profitabilitas.