Pengaruh Pengembangan Karyawan dan Motivasi Kerja Islami Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Rima Nur Ahadiati, 2019, Pengaruh Pengembangan Karyawan dan Motivasi Kerja Islam Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda. Dosen Pembimbing 1 Bapak Robiansyah, S.E, M.Sc. dan Bapak Rizky Yudaruddin, S.E,MM.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karyawan dan Motivasi Kerja Islami terhadap Produktivitas kerja karyawan pada Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda. Dasar teori yang digunakan Pengembangan Karyawan, Motivasi dan produktivitas kerja. Menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan jumlah responden 44 pegawai.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa :Pengembangan Karyawan (X1) memiliki pengaruh positif tetapi tidak siginifikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) Pada Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda. Demikian Hipotesis Penelitian DitolakMotivasi Kerja Islam (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) Pada Bankaltimtara Syariah Cabang Samarinda. dengan demikian hipotesis penelitian diterima