Pengaruh pendapatan dan modal serta tenaga kerja terhadap industri kecil kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Gusti Umi Kalsum, 2016, Pengaruh Pendapatan dan Modal serta Tenaga Kerja Terhadap Industri Kecil Kota Samarinda (dibawah bimbingan Ibu Prof. Dr. Hj. Eny Rochaida,S.E.,M.Si dan Ibu Dr. Siti Amalia.S.E.,M.Si). Tujuan dalam penelitian ini ialah mengetahui pengaruh pendapatan Perkapita dan Modal serta Tenaga kerja terhadap industri kecil, dan Variabel tersebut yang memiliki pengaruh Dominan terhadap Industri Kecil Kota Samarinda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan diolah menggunakan Program SPSS (Stastical Program For Science) versi 20. Berdasarkan hasil pengujian dapat diperoleh bahwa Pendapatan berpengaruh signifikan terhadap Industri kecil. Sedangkan modal berpengaruh pada industri Industri kecil karena semakin besar modal yang didapat maka akan lebih baik untuk memproduksi barang dan jasa.