Pengaruh Kualitas Informasi dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-commeefe Shopee di Kabupaten Karawang - Agus Sopiyan; Odang Kusmayadi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas informasi dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian pada e-commerce shopee di kota karawang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan deskriptif verifikatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Kota Karawang yang berusia lebih dari 15 tahun yang berjumlah 1.730.472 jiwa. Penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan taraf signifikansi 5% dalam perhitungan sampel sebanyak 400 orang dan ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis jalur untuk menentukan seberapa besar pengaruh kualitas informasi dan berita elektronik dari mulut ke mulut terhadap keputusan pembelian. Nilai signifikansi kualitas informasi adalah (0,000) < (0.