Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Istri Bekerja Berdomisli Di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh usia, pendidikan, pendapatan suami dan jumlah tanggungan terhadap Keputusan Istri Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Kuantitatif. Data yang diperoleh dari observasi, wawancara dan kueisoner, menggunakan metode Slovin. Kemudian melakukan teknik analisis data menggunakan teknik Regresi Logistik, sedangkan untuk menguji kualitas data menggunakan Uji G (Goodness of Fit Test) dan Uji W (Wald). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel usia, pendidikan dan pendapatan suami berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel jumlah tanggungan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Keputusan Istri Bekerja di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Samarinda Ulu.